Украина 2016-07-19T18:09:35+03:00
Українські новини
Представители НАК "Надра Украины" не смогли попасть на собрание принадлежащего ему ООО "Голден Деррик" (фото)

Представители НАК "Надра Украины" не смогли попасть на собрание принадлежащего ему ООО "Голден Деррик" (фото)

Об этом говорится в сообщении НАК "Надра Украина".

ООО "Голден Деррик" назначило внеочередное Общее Собрание Участников на 26 января, однако возможности НАК "Надра Украины" ознакомиться с документацией не предоставило. Общее Собрание Участников не состоялось по неизвестным причинам. Об этом говорится в сообщении НАК "Надра Украина".

"26 января представители НАК "Надра Украина" прибыли на внеочередное Общее Собрание Участников по юридическому адресу общества: 04123, Украина, г. Киев, ул. Западинская, д. 13А, но попасть туда не удалось, т.к. офисное помещение было закрыто. Представители Компании "ХАРТЛОГ ЛИМИТЕД" (второй участник ООО "Голден Деррик), также как и руководство самого ООО "Голден Деррик", не появились. Таким образом, внеочередное Общее Собрание Участников ООО "Голден Деррик" не было проведено, что было зафиксировано представителями НАК "Надра Украины" и органами ВД Украины, путем составления соответствующего акта", - говорится в сообщении.

19 января НАК "Надра Украины" получила уведомление, в котором ООО "Голден Деррик" сообщает о вынесении на рассмотрение внеочередного Общего Собрания Участников ООО "Голден Деррик" дополнительных вопросов, которые касаются избрания нового председателя ООО "Голден Деррик" и участие ООО "Голден Деррик" в создании новых юридических лиц.

Согласно Устава ООО "Голден Деррик" и Статье 61 Закона Украины "О хозяйственных обществах", при условии вынесения дополнительных вопросов на рассмотрение, общество должно было уведомить НАК "Надра Украины" за 25 дней до проведения Общего Собрания Участников, а именно 1 января 2015 года. Таким образом, ООО "Голден Деррик" нарушило сроки уведомления НАК "Надра Украины", как Участника, о вынесении дополнительных вопросов на внеочередное Общее Собрание Участников ООО "Голден Деррик".

30 декабря 2014 года Публичное акционерное общество НАК "Надра Украины" получило уведомление от ООО "Голден Деррик" о проведении внеочередного Общего Собрания Участников ООО "Голден Деррик". В уведомлении было отмечено,что ознакомиться с документами, необходимыми для принятия решения по вопросам повестки дня внеочередного Общего Собрания Участников ООО "Голден Деррик", НАК "Надра Украины" сможет с 16 января с 10.00 до 17.00. Для этого необходимо было явиться по адресу, указанному в уведомлении ООО "Голден Деррик", а именно: 04123, Украина, г. Киев, ул. Западинская, д. 13А. Уполномоченное лицо НАК "Надра Украины" пыталось ознакомится с документами, путем неоднократных попыток попасть в офис ООО "Голден Деррик" по вышеуказанному адресу, однако ознакомиться с документами внеочередного Общего Собрания Участников ООО "Голден Деррик" ему не удалось. Вход на второй этаж здания был закрыт, где якобы находится офис ООО "Голден Деррик" (о чем ранее свидетельствовала табличка в форме листа А4, прикрепленная к двери). По этим фактам на месте были составлены акты.

При этом в НАКе задаются рядом вопросов, в том числе "С какой целью ООО "Голден Деррик" нарушает процедуру ознакомления с документами, порядок проведения которой зафиксирован в их Уставе и соответствует Статье 61 Закона Украины "О хозяйственных обществах"? Почему с таким опозданием было выслано уведомление о вынесении дополнительных вопросов на рассмотрение внеочередного Общего Собрания Участников ООО "Голден Деррик"? Не стоит ли налоговой обратить внимание на отсутствие контактного лица и любых других признаков существования общества по указанному юридическому адресу? Почему внеочередное Общее Собрание Участников так и не было проведено?"

Контроль над ООО "Голден Деррик", по данным "Украинской правды", через кипрскую "Хартлог Лимитед" осуществляют экс-министры правительства Николая Азарова - Эдуард Ставицкий и Николай Присяжнюк, а также бывший народный депутат Партии регионов Юрий Иванющенко.

НАК “Надра Украины” – Национальная акционерная компания “Надра Украины” создана согласно Указа Президента Украины № 802 от 14 июня 2000 года "О мерах повышения эффективности управления предприятиями в отрасли геологии и разведки недр" и Постановления Кабинета Министров Украины № 1128 от 14 июля 2000 года с целью улучшения обеспечения нужд Украины в полезных ископаемых, сбережения и наращивания потенциала геологических предприятий. Решением Правительства Украины в состав Национальной акционерной компании "Надра Украины" переданы геолого разведывательные и специализированные предприятия.



Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
больше новостей

ok