подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

На свободную часть Луганщины из "ЛНР" переехало 112 тыс. человек

Больше всего вынужденных переселенцев - в Северодонецке (20,207 тыс.) и Беловодском районе (18 тыс.).

Луганская областная государственная администрация зарегистрировала 112 тыс. переселенцев из самопровозглашенной "Луганской народной республики" по состоянию на 26 января. Об этом говорится в сообщении пресс-службы обладминистрации.

По ее данным, больше всего вынужденных переселенцев - в Северодонецке (20,207 тыс.) и Беловодском районе (18 тыс.).

Более 83 тыс. из тех, кто переехал на контролируемую украинским правительством территорию, - это пенсионеры, около 8,3 тыс. - дети, 2 616 человек - инвалиды.

Для временного размещения переселенцев в области действуют 12 объектов, среди которых - физкультурный центр "Олимп" в Кременной, где проживают жители оккупированного Первомайска, детский оздоровительный лагерь "Энергетик" в Старобельском районе и другие.

Содержание и обустройство переселенцев осуществляется за счет внутренних резервов области, а также благотворительных и волонтерских организаций.

По словам губернатора Геннадия Москаля, постановление о передаче бюджетных функций областного совета (который вообще не функционирует) обладминистрации, которое позволило бы решить многие связанные с военными действиями финансовые проблемы на уровне области, так и не подписано властями.

Как сообщало агентство, Министерство социальной политики поставило на учет 942 тыс. вынужденных переселенцев из зоны проведения антитеррористической операции и аннексированного Россией Крыма по состоянию на 26 января.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости