Мир 2017-01-12T10:06:15+02:00
Українські Новини
​На границе с Ливаном атакован джип ЦАХАЛа

​На границе с Ливаном атакован джип ЦАХАЛа

Арабские СМИ сообщают, что в результате обстрела были убиты четверо израильских военнослужащих.

Примерно в 11:30 (по-Киеву) с ливанской территории в сторону патрульного джипа ЦАХАЛа, двигавшегося вдоль границы, была выпущена противотанковая ракета, сообщила пресс-служба ЦАХАЛа. Такую информацию распространил новостной портал Newsru.

Транспортному средству причинен ущерб. Портал Ynet сообщает со ссылкой на службу скорой помощи "Маген Давид Адом", что в инциденте пострадали несколько человек.

Телеканал "Аль-Арабия" (ОАЭ) сообщает, что около границы с Ливаном в результате обстрела были убиты четверо израильских военнослужащих. Данное сообщение цитируется многими арабскими и западными СМИ.

Жители приграничных населенных пунктов получили распоряжение не выходить из домов. Аналогичное распоряжение, отданное жителям Метулы, через короткое время было отменено. Армия и полиция закрыли движение по магистралям в районе Верхней Галилеи. Аэропорты Хайфы и Рош-Пины закрыты.

Радиостанция "Решет Бет" сообщила, что ЦАХАЛ открыл огонь в сторону источников обстрела. Агентство Associated Press сообщило, что в сторону ливанской территории были выпущены, по меньшей мере, 25 артиллерийских снарядов.

Начальник генштаба ЦАХАЛа генерал-лейтенант Бени Ганц созвал чрезвычайное совещание с высшими офицерами в связи с последними событиями на севере Израиля.

Телекомпания "Аль-Маядин" сообщила, что террористическая организация "Хизбалла" взяла на себя ответственность за этот инцидент.

Источник : BBC
По теме


Архив
Новости

ok