Политика 2017-01-12T10:06:17+02:00
Українські Новини
Яценюк прошел проверку Фискальной службы

Яценюк прошел проверку Фискальной службы

Премьер также призвал проверить всю недвижимость и расходы не только членов правительства, но и работников судов, прокуратуры и госслужащих.

Премьер-министр Арсений Яценюк прошел проверку Государственной фискальной службы. Об этом он сообщил, открывая заседание правительства.

"В течение 20 дней (прошел проверку)... вот это мой ответ, который отправлен в ГФС. За 14 лет я должен был предоставить информацию о всех депозитах, кредитах, процентах, роялти, о всем имуществе и расходах. То есть в течение 20 дней, нужно было найти бумаги, которые трудно найти. Если проверка всех должностных лиц будет проходить так, как моя, то я думаю, что это залог успеха работы закона (О люстрации)" - сказал он.

Вместе с тем, Яценюк обратил внимание главы Фискальной служба Игоря Билоуса на то, что ряд баз данных отсутствует, что затрудняет поиск необходимых документов.

"Хочу обратить внимание, что если кто-то думает, что в связи с отсутствием документов и баз данных ему не удастся пройти проверку, то он ошибается", - отметил премьер.

Яценюк также призвал проверить всю недвижимость и расходы не только членов правительства, но и работников судов, прокуратуры и госслужащих.

Как сообщало агентство, Минюст заявляет, что по состоянию на 13 января в суды подано около 170 исков от чиновников, уволенных в порядке люстрации, с требованием восстановления в должности.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok