подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В БПП предлагают ограничить аккредитацию журналистов российских СМИ

Аккредитация приостанавливается как журналистам, так и всем представителям таких СМИ (продюсерам, операторам, техперсоналу).

Депутат Верховной Рады Ирина Фриз (фракция "Блок Петра Порошенко") предлагает парламенту ограничить аккредитацию журналистов российских средств массовой информации. Об этом говорится в сообщении пресс-службы БПП.

Внесенный Фриз проект постановления №1853 предусматривает, что Служба безопасности Украины формирует список российских СМИ, задействованных в информационной войне против Украины, сотрудникам которых должна быть приостановлена аккредитация в Украине.

Аккредитация приостанавливается как журналистам, так и всем представителям таких СМИ (продюсерам, операторам, техперсоналу).

Предусмотрено также поручение Кабинету Министров в течение 1 месяца разработать порядок аккредитации журналистов и технических представителей иностранных СМИ.

"Учитывая сегодня особую ситуацию в стране, проведение антитеррористической операции на востоке государства, некоторые средства массовой информации Российской Федерации фактически ведут информационную войну против Украины и украинского народа", - прокомментировала свою инициативу депутат.

Проект постановления №1853 зарегистрирован 27 января на сайте Рады, однако его текст пока отсутствует.

Фриз надеется на поддержку этого постановления Радой на ближайшей пленарной неделе.

Как сообщало агентство, в январе Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе возмутилась репортажем российского телеканала LifeNews с допросом журналистом пленного бойца сил антитеррористической операции.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости