Жизнь 2017-01-12T10:06:20+02:00
Українські Новини
​Британия выпустила марки к юбилею "Алисы в стране чудес" (видео)

​Британия выпустила марки к юбилею "Алисы в стране чудес" (видео)

В Великобритании появился в продаже блок из 10 новых марок, посвященных детской книге, которая вошла в золотой фонд мировой литературы.

В этом году исполняется 150 лет со дня выхода в свет "Алисы в стране чудес" Льюиса Кэрролла, и британская почта Royal Mail, конечно, не могла пройти мимо этой "полукруглой" даты. В Великобритании появился в продаже блок из 10 новых марок, посвященных детской книге, которая вошла в золотой фонд мировой литературы. На яркие и очень красивые марки, нарисованные известным книжным иллюстратором Грэмом Бейкером-Смитом, попали четверо героев "Алисы": сама главная героиня, девочка по имени Алиса, а также Белый Кролик, Чеширский Кот и Безумный Шляпник (Болванщик).

К памятной дате приурочен не только выпуск 10 марок, но и новое издание книги, проиллюстрированное рисунками с марок. Об этом сообщает британский новостной портал Ruconnect.

"Алиса в стране чудес", - рассказал лондонской Times Эндрю Хаммонд, директор Управления марок и открыток Royal Mail, - по-прежнему является любимой книгой детей и взрослых во всем мире. Поэтому мы и решили отметить полуторавековой юбилей книги этим замечательным набором марок, которые вполне соответствуют оригиналу".

В "Алисе в стране чудес", которая сначала называлась "Приключения Алисы под землей", рассказывается о девочке, которая попала через кроличью нору в фантастический мир, населенный удивительными существами. Сказка в жанре абсурда стала результатом дружбы английского математика, писателя и поэта Чарльза Лютвиджа Доджсона, писавшего под псевдонимом Льюис Кэрролл, с детьми Генри Лидделла, декана оксфордского колледжа Крайст-Черч, в котором он преподавал. Среднюю из трех дочерей декана звали Алисой.

Льюис Кэрролл рассказал скучающим детям о приключениях девочки в вымышленном мире во время лодочной экскурсии. Алисе импровизированный рассказ так понравился, что она попросила Кэрролла записать его. Кэрролл выполнил ее просьбу и подарил главной героине рукописный вариант "Алисы" с собственными иллюстрациями на Рождество в 1864 году. Летом 1865 года появилось первое типографское издание, 150-летие которого и отмечается в этом году.

Эта рукопись, кстати, сохранилась и находится сейчас в Британской библиотеке в Лондоне. Скоро она отправится через океан, в Америку, для участия в торжествах по случаю 150-летнего юбилея книги. В нью-йоркской библиотеке Моргана и в филадельфийском музее Розенбаха пройдут выставки в честь памятного события. В самом Лондоне выставка пройдет во второй половине этого года.

Источник : RuConnect
По теме


Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Рада отменила необходимость указывать место пребывания в справке о взятии переселенца на учет 10:59
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok