Жизнь 2016-07-19T18:09:42+03:00
Українські новини
​Необитаемый остров с тюленями продается в Шотландии

​Необитаемый остров с тюленями продается в Шотландии

На этом острове когда-то жили викинги, а теперь он служит домом лишь для тюленей.

В Шотландии выставлен на продажу необитаемый остров Хольм-оф-Хьюип в составе Оркнейских островов площадью 250 000 м². Он образован из старого красного песчаника и представляет собой зеленый холм с пляжами и тюленями на побережье. Отмечается, что на острове нет ни электричества, ни водопровода, ни жилых зданий. Уже более ста лет на этой земле никто не живет. Но когда-то остров был обитаем, здесь по сей день сохранились руины двух старых каменных фермерских домов.

Как рассказал бывший владелец острова Педро Аврез, задолго до фермеров на Хольм-оф-Хьюипе жили викинги. "На острове были обнаружены некоторые артефакты, которые пролежали здесь много веков. Например, остатки баркасов и построек викингов - как правило, их находили местные рыбаки, - рассказал Аврез. - После меня островом владела немецкая семья: она совершила эту покупку, заинтересовавшись богатой историей острова". По его словам, немецким владельцам удалось обнаружить признаки захоронений викингов.

Цена на остров составляет £350 000, сообщает британская газета The Telegraph, отмечая, что это дешевле, чем купить квартиру в Лондоне с одной спальней. Однако, согласно шотландским законам, непрерывное проживание на этом острове запрещено, поэтому владелец сможет проводить в этом уединенном месте примерно три месяца в году, отмечает издание. Для строительства жилья понадобится разрешение властей, но, по мнению продавца, также можно восстановить руины старых построек. "Уже поступило несколько предложений о покупке, но покупатель должен быть истинным любителем Шотландии", - сообщил Аврез.

Остров Хольм-оф-Хьюип расположен в Северной Шотландии, недалеко от города Стронсей, где есть аэропорт. Добраться до него можно лишь на лодке или на вертолете при хороших погодных условиях. На острове обитают несколько серых тюленей.

Источник : The Telegraph
Больше новостей о: Шотландия Продажа Остров Тюлени
По теме


Архив
Новости

ok