подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Во Франции на торги выставлен Ferrari Алена Делона

В общей сложности будет представлено около 200 легендарных автомобилей, выпущенных с начала ХХ века.

Аукционный дом Artcurial выставит коллекцию редчайших авто на торги в Париже, сообщает информационный портал Newsru. В общей сложности будет представлено около 200 легендарных автомобилей, выпущенных с начала ХХ века.

Среди наиболее дорогих лотов фигурирует Ferrari 250 GT SWB California Spider. Всего было произведено 37 таких автомобилей, при этом на торги будет выставлена модель, принадлежавшая лично Алену Делону. Он приобрел спорткар в 1963 году после того, как лента с его участием "Леопард" была удостоена "Золотой пальмовой ветви" на Каннском кинофестивале. Именно этот автомобиль актер перевез с собой в США, куда поехал в 1965 году для съемок в Голливуде. Оценочная стоимость лота достигает 12 млн евро.

В те годы представители французского кинематографа были явно неравнодушны к Ferrari. Доказательством тому служит выставленный на аукцион автомобиль, принадлежавший в свое время Вадиму Роже (при рождении Вадим Племянников). Его оценочная стоимость составляет 3,5 млн евро. Примечательно, что на номерном знаке принадлежавшего режиссеру Ferrari 275 GTB нанесено имя Джейн Фонды, ставшей супругой Роже в 1965 году.

Для любителей старых авто начала прошлого века будут представлены более сотни раритетных моделей, как, например, Bugatti Grand Sport 1928 года, которых было выпущено всего 830 единиц, или Bugatti Type 55 производства 1932 года. Цена на эти авто колеблется в пределах 1,5 млн евро. "За последние 10 лет объем продаж на рынке раритетных автомобилей вырос почти на 500 процентов, и это еще не предел. Некоторые сделки исчисляются десятками миллионов, - отметил один из организаторов торгов Матье Ламур. - Для многих это не только возможность прикоснуться к редким и уникальным моделям, но также неплохой способ вложения денег".

По словам Ламура, сегодня особый интерес к торгам проявляют коллекционеры и инвесторы из быстро развивающихся стран, как Россия, а также нефтяных монархий Ближнего Востока. Аукцион пройдет 6 февраля.

Для широкой публики коллекция раритетных автомобилей будет открыта 4 февраля.

Больше новостей о: АукционТоргиFerrariАлен Делон
По теме


Архив
Новости