Мир 2016-07-19T18:09:49+03:00
Українські новини
ПАСЕ исключила термин "террористы" из своей резолюции по Украине

ПАСЕ исключила термин "террористы" из своей резолюции по Украине

Против его употребления возражал докладчик Джим Шеридан, и его мнение было поддержано Ассамблеей и профильным комитетом.

Парламентская ассамблея Совета Европы исключила термин "террористы" из своей резолюции по гуманитарной ситуации в Украине.

После принятия резолюции вечером 27 января ряд СМИ опубликовал сообщения, что в резолюции содержатся требования к России прекратить финансирования и военную поддержку террористов.

Однако ни в тексте сообщения ПАСЕ о принятой резолюции, ни в тексте самой резолюции, который был опубликован на сайте Ассамблеи, сепаратисты называются "незаконными вооруженными формированиями", пророссийскими незаконными вооруженными группами", "сепартисткими силами", но никак не "террористами".

По данным источника Українських Новин в ПАСЕ, термин "террористы" был исключен из текста резолюции, против его употребления возражал докладчик Джим Шеридан, и его мнение было поддержано Ассамблеей и профильным комитетом.

Напомним, что 27 января ПАСЕ приняла резолюцию о гуманитарной ситуации в Украине, в которой призывает Россию прекратить финансирование боевиков на Донбассе и освободить депутата Верховной Рады от фракции "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Надежду Савченко.

Ассамблея призвала стороны конфликта полностью уважать и выполнять "минские соглашения" и воздержаться от применения насилия, в особенности в отношении гражданских лиц и гражданской инфраструктуры, уважать права человека и международное гуманитарное право.

Также ПАСЕ призывает стороны конфликта обеспечить доступ гуманитарным организациям во все районы конфликта и обеспечить беспрепятственный доступ в регион украинской и международной гуманитарной помощи.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ПАСЕ Террористы
По теме


Архив
Новости

ok