Экономика 2017-01-12T10:06:31+02:00
Українські Новини
В Минэнерго заявили об отсутствии импорта электроэнергии из России в ночное время

В Минэнерго заявили об отсутствии импорта электроэнергии из России в ночное время

По словам Замминистра энергетики, ночью нагрузка снижается и потребности обеспечиваются полностью за счет АЭС.

Заместитель министра энергетики и угольной промышленности Александр Светелик заявляет, что Украина не осуществляет импорт электроэнергии из России в ночное время. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства.

"Импорт электроэнергии осуществляется только тогда, когда энергосистема Украины не может в полном объеме обеспечить потребности потребителей за счет собственных мощностей. Например, когда недостаточные запасы угля на теплоэлектростанциях. В ночное время импорт не осуществляется вообще, потому что ночью нагрузка снижается и потребности обеспечиваются полностью за счет атомных электростанций", - цитирует замминистра пресс-служба министерства.

Светелик отметил, что регулирование тарифов на газоснабжение будет осуществляться после окончания отопительного сезона.

Как сообщало агентство, министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин допускает сокращение импорта электрической энергии из России в случае стабилизации энергобаланса Украины.

30 декабря министр энергетики России Александр Новак заявлял о заключении двух соглашений между Россией и Украиной на поставку электрической энергии.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Электроэнергия Импорт

По теме
Архив
Новости

ok