Мир 2017-01-12T10:06:30+02:00
Українські Новини
​Министры связи и экономики Румынии осуждены за шпионаж

​Министры связи и экономики Румынии осуждены за шпионаж

Суд также вынес приговор двум банкирам.

Два бывших румынских министра и сотрудники банка Credit Suisse во вторник были осуждены по делу о промышленном шпионаже. Приговоры в отношении этих людей вынес Верховный кассационный суд Румынии.

Экс-министр связи Золт Наги получил четыре года тюрьмы за участие в деятельности организованной преступной группировки, а бывший глава министерства экономики Кодрут Серес - 4,5 года за утечку конфиденциальной государственной информации, касающейся приватизационных программ.

По информации портала московского выпуска газеты "Комсомольская правда", за промышленный шпионаж также осуждены инвестиционный банкир "Credit Suisse" Вадим Бениатов и сотрудник того же банка, консультант Стамен Станчев. Первый проведет за решеткой 4,5 года, второй - 4 года и 2 месяца.

В 2013 году членам преступной группировки были предъявлены обвинения в хищении и использовании во вред государству информации, касающейся продажи энергетической компании "Petrom" и телекоммуникационной фирмы "Romtelecom" в период с мая 2005 по ноябрь 2006 года.

Больше новостей о: Румыния Суд Шпионаж Приговор
По теме


Архив
Новости

ok