Жизнь 2016-07-19T18:09:55+03:00
Українські новини
​Парализованная китаянка пишет книгу ногой

​Парализованная китаянка пишет книгу ногой

Тяжелое заболевание девушке диагностировали еще при рождении, так что единственная часть тела, которая у нее функционировала - левая нога.

21-летняя Ху Хуян пишет книгу только одной ногой - она парализована. Произведение девушки-инвалида состоит из 30 тысяч слов.

Ху Хуян выросла в провинции Аньхой - сельской местности в восточной части Китая. В этой отдаленной деревушке даже физически здоровым детям сложно получить образование, не говоря уже о девочке с ДЦП. Тяжелое заболевание Ху диагностировали еще при рождении, так что единственная часть тела, которая у нее функционировала - левая нога.

Даже при таком состоянии 21-летняя китаянка смогла получить образование и написать книгу, состоящую из 60 тысяч слов. Причем для создания своего шедевра она использовала лишь ступню и компьютер, а читать и писать она научилась сама - при помощи телевизионных субтитров, пишет "Комсомольская правда".

"Когда она родилась, врачи сказали, что она не проживет больше нескольких дней, но она смогла", - рассказал гордый папа Ху Пэн.

Малышка очень долго не могла научиться говорить, но позже девочка даже приспособилась делать повседневные вещи при помощи одной ноги. "Я самообучаюсь и в восторге оттого, что могу все прочитать и писать. Это позволяет мне общаться с очень многими людьми. Я не гений, но я очень целеустремленная. Если у вас есть такая инвалидность, то просто приходится научиться терпению", - поделилась девушка в одном из интервью.

21-летняя Ху теперь может спокойно писать 20 до 30 слов в минуту, и недавно закончила шестую главу в книге, которая будет состоять их восьми разделов.

Источник : Комсомольская правда в Украине
Больше новостей о: Китай ДЦП
По теме


Архив
Новости

ok