подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Смарт-Холдинг не планирует никаких силовых захватов принадлежащих ему магазинов сети "Амстор"

Об этом говорится в сообщении компании.

Компания "Смарт-Холдинг" считает провокацией заявления в СМИ экс-управляющего торговой сети "Амстор" Александра Вагоровского о том, что "Смарт-Холдинг" планирует осуществить инсценировку силового захвата магазинов сети в Запорожье 28 января с привлечением "титушек".

Об этом говорится в сообщении компании.

"Пресс-служба Смарт-Холдинга уполномочена заявить, что данная информация не отвечает действительности и является очередной неуклюжей попыткой отстраненных горе-менеджеров восстановить контроль над сетью для последующего сокрытия ряда финансовых преступлений, направленных, в том числе, и против территориальной целостности государства", - говорится в сообщении.

Компания отмечает, что 31 декабря 2014 года законному руководству компании уже препятствовали неустановленные вооруженные люди, которые покинули здания магазинов, только благодаря непосредственному вмешательству правоохранительных органов.

После ухода этих людей было обнаружено хищение кадровой и первичной финансовой документации, а IT-инфраструктура магазинов была полностью уничтожена.

"Силовые и вооруженные захваты, по всей вероятности, являются визитной карточкой миноритарных партнеров. Теперь экс-управляющие вероятно попытаются повторить свой "успех" и создать выгодное им напряжение в трудовых коллективах", - отмечает "Смарт-Холдинг".

Компания обратилась в управления МВД, СБУ в Запорожской области и органы прокуратуры Запорожья с призывом предотвратить возможные провокации и нарушения общественного порядка в пределах зоны ответственности магазинов торговой сети.

"Смарт-Холдинг также обращается к уважаемым себя СМИ с просьбой не тиражировать откровенную ложь на страницах своих изданий", - говорится в сообщении.

Напомним, что 31 декабря 2014 года вооруженные люди заблокировали работу ряда магазинов сети "Амстор" в Киеве, Запорожье, Днепропетровске, Мариуполе и других городах. На места происшествий прибыла милиция, работа магазинов была восстановлена, но ненадолго. Сейчас не работают большинство магазинов сети "Амстор".

Смарт-холдинг, основной акционер "Амстора", заявил, что вооруженные люди, которые блокировали магазины сети, действовали по указанию ее бывшего управляющего и миноритарного акционера Владимира Вагаровского. Экс-управляющий не согласился с решением главных собственников об отстранении его от управления группой компаний "Амстор" и делает все, чтобы дестабилизировать работу торговых центров и скрыть объемы хищений. Результаты аудита, проведенного главным акционером, выявили попытки В.Вагоровского присвоить компанию, а также хищения денежных средств для личного обогащения.

Главный акционер ритейлера - Смарт-Холдинг - обратился в правоохранительные органы и призвал сотрудников сохранить стабильную работу всех предприятий группы компаний "Амстор". Экс-управляющий шантажирует менеджмент магазинов, принуждает не выходить на работу и скрывать торговую выручку от инкассации.

Больше новостей о: Амстор
По теме
Ничего не найдено.


Архив
Новости