Украина 2016-07-19T19:46:33+03:00
Українські новини
В Луганской области разоблачена группа чиновников, оформлявшая соцвыплаты псевдопереселенцам

В Луганской области разоблачена группа чиновников, оформлявшая соцвыплаты псевдопереселенцам

За денежное вознаграждение оформляли пенсии и соцвыплаты лицам, якобы переселившимся в Марковский район.

Сотрудники Службы безопасности Украины прекратили деятельность группы должностных лиц государственных учреждений, способствовавших незаконному оформлению пенсий и начислению социальных выплат псевдопереселенцам с временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей на сумму 9 млн гривен в Марковском районе Луганской области. Об этом говорится в сообщении СБУ.

"Установлено, что чиновники Управления пенсионного фонда и Управления труда и социальной защиты Марковского района за денежное вознаграждение оформляли пенсии и соцвыплаты лицам, якобы переселившимся в Марковский район. Однако установлено, что эти люди даже не бывали в Марковке", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, переоформление каждой пенсии так называемых "переселенцев" на контролируемой Украиной территории стоило 1,5 тыс. гривен.

Чиновники в Марковке, получавшие документы через посредников, получали по 200 грн с каждой такой сделки.

"По предварительным расчетам, в ноябре-декабре 2014 года злоумышленники безосновательно оформили пенсии и выплаты более чем 3 тыс. жителей оккупированных территорий, что стоило государственному бюджету Украины более 9 млн гривен", - сказано в сообщении.

По материалам СБУ органы внутренних дел открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды в особо крупных размерах должностным лицом, занимающим ответственное положение, либо группой лиц, либо повторно).

В ходе проведенных обысков были изъяты доказательства незаконной деятельности чиновников.

В настоящее время проводятся проверки для выявления подобных правонарушений в других районах Луганской области.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Махинации соцвыплаты
По теме


Архив
Новости

ok