Мир 2017-01-12T10:06:46+02:00
Українські Новини
Лавров: попытки изолировать Россию всегда имели печальные последствия

Лавров: попытки изолировать Россию всегда имели печальные последствия

Он также отметил, что попытки оказать давление на Россию с помощью односторонних санкций не только не принесут результата.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что попытки изолировать Россию всегда имели тяжкие последствия. Об этом он написал в своей статье "Приоритеты России в Европе и в мире", опубликованной журналом Horizons (Белград), сообщают "РИА Новости".

"Исторический опыт показывает, что попытки изолировать Россию неизменно имели тяжелые последствия для всей Европы, в то время как активное участие нашей страны в делах континента всегда способствовало установлению периодов длительного мира и стабильного развития", - говорится в статье.

Лавров также отметил, что попытки оказать давление на Россию с помощью односторонних санкций не только не принесут результата, но и усугубят негативную динамику в отношениях между Россией и Евросоюзом.

"Для того чтобы предотвратить дальнейшее разрушение Украины, очень важно, чтобы эта страна сохранила свой нейтральный статус. Только при этом условии можно обеспечить интересы всего населения Украины и обеспечить права всех без исключения ее граждан. В то же время попытки оказать давление на Россию с помощью односторонних санкций не только не принесут результата, но и усугубят негативную динамику в отношениях между Россией и Евросоюзом. Между тем ситуация в мире такова, что требует не размежевания, а сплочения усилий в борьбе с нарастающими угрозами, такими как международный терроризм", - пишет глава российского МИДа.

"Россия неоднократно предупреждала, что попытки заставить Киев выбрать один вектор своей внешней политики - на Запад, либо на Восток - повлекут разрушительные последствия для молодой еще украинской государственности. Так и случилось", - резюмирует Лавров.

Напомним, сегодня Парламентская ассамблея Совета Европы большинством голосов приняла резолюцию по Украине.

В частности, ПАСЕ призвала Россию не финансировать терроризм в Украине. Данная норма призывает РФ "в дальнейшем воздерживаться от финансирования терроризма в Украине, оказывать поддержку незаконным вооруженным группам, а также повлиять на них для выполнения минских соглашений".

Больше новостей о: Сергей Лавров
По теме
Архив
Новости
Синоптики поделились прогнозом погоды на все лето: будет жара и ливни 08:37
В ходе расследования связей Трампа с РФ президента США будет защищать скандальный адвокат 08:36
Боевики обстреляли жилые кварталы Авдеевки из "Градов" и минометов, ранен военный 08:12
Сегодня Луценко отчитается в Раде за год работы генпрокурором 07:57
Парки являются прекрасным местом для отдыха в любой стране. Фото: pixabay.com
24 мая в мире: День славянской письменности и культуры, Европейский день парков и первая в мире телеграмма 06:00
Меркель созывает Порошенко, Макрона и Путина на саммит 00:57
Подозреваемый в убийстве 17-летней студентки в Одессе признался в еще одном убийстве 00:47
Директора одного из заводов "Укроборонпрома" подозревают в сутенерстве 00:32
Сегодня Трамп встретится с Папой Римским после заочной критики в ​​адрес друг друга 00:11
Боевики "ДНР" запретили жителям провозить на оккупированные территории товары из Украины 23:58
больше новостей

ok