Мир 2016-07-19T18:09:57+03:00
Українські новини
Лавров: попытки изолировать Россию всегда имели печальные последствия

Лавров: попытки изолировать Россию всегда имели печальные последствия

Он также отметил, что попытки оказать давление на Россию с помощью односторонних санкций не только не принесут результата.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что попытки изолировать Россию всегда имели тяжкие последствия. Об этом он написал в своей статье "Приоритеты России в Европе и в мире", опубликованной журналом Horizons (Белград), сообщают "РИА Новости".

"Исторический опыт показывает, что попытки изолировать Россию неизменно имели тяжелые последствия для всей Европы, в то время как активное участие нашей страны в делах континента всегда способствовало установлению периодов длительного мира и стабильного развития", - говорится в статье.

Лавров также отметил, что попытки оказать давление на Россию с помощью односторонних санкций не только не принесут результата, но и усугубят негативную динамику в отношениях между Россией и Евросоюзом.

"Для того чтобы предотвратить дальнейшее разрушение Украины, очень важно, чтобы эта страна сохранила свой нейтральный статус. Только при этом условии можно обеспечить интересы всего населения Украины и обеспечить права всех без исключения ее граждан. В то же время попытки оказать давление на Россию с помощью односторонних санкций не только не принесут результата, но и усугубят негативную динамику в отношениях между Россией и Евросоюзом. Между тем ситуация в мире такова, что требует не размежевания, а сплочения усилий в борьбе с нарастающими угрозами, такими как международный терроризм", - пишет глава российского МИДа.

"Россия неоднократно предупреждала, что попытки заставить Киев выбрать один вектор своей внешней политики - на Запад, либо на Восток - повлекут разрушительные последствия для молодой еще украинской государственности. Так и случилось", - резюмирует Лавров.

Напомним, сегодня Парламентская ассамблея Совета Европы большинством голосов приняла резолюцию по Украине.

В частности, ПАСЕ призвала Россию не финансировать терроризм в Украине. Данная норма призывает РФ "в дальнейшем воздерживаться от финансирования терроризма в Украине, оказывать поддержку незаконным вооруженным группам, а также повлиять на них для выполнения минских соглашений".

Больше новостей о: Сергей Лавров
По теме


Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
больше новостей

ok