Украина 2016-07-19T18:09:58+03:00
Українські новини
​МИД: надеяться на скорое исключение России из Совбеза ООН не стоит

​МИД: надеяться на скорое исключение России из Совбеза ООН не стоит

Некоторые процессы, исходя из устава ООН, будут просто заблокированы РФ в рамках того же Совета безопасности с помощью права вето.

Министерство иностранных дел сомневается в скором исключении России из состава Совета безопасности Организации Объединенных Наций. Об этом сказал директор департамента политики и коммуникаций МИДа Алексей Макеев в эфире телекомпании "5 канал".

"К сожалению, этот процесс не такой простой. Мы не можем сегодня в рамках устава ООН надеяться на то, что через день или через месяц по существующей процедуре Россия будет лишена места в Совете безопасности ООН. Некоторые процессы, исходя из устава ООН, будут просто заблокированы Российской Федерацией в рамках того же Совета безопасности с помощью права вето", - сказал он.

Вместе с тем Макеев отметил, что Украина должна работать в этом направление, в том числе через принятие внутренних решений.

В частности, он отметил важность принятия решений, связанных с признанием "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" террористическими организациями.

Директор департамента также подчеркнул, что по сложившийся европейской практике судебные решения в этом направлении весят больше, чем политические.

Как сообщало агентство, Кабинет Министров приветствует позицию Совбеза ООН, которая была обнародована на заседании 26 января.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Совбез ООН
По теме


Архив
Новости

ok