Экономика 2017-01-12T10:06:47+02:00
Українські Новини
Минфин надеется получить деньги от МВФ до конца февраля

Минфин надеется получить деньги от МВФ до конца февраля

Об этом сообщила в интервью телеканалу France 24 министр финансов Украины Наталья Яресько.

Украина рассчитывает согласовать новую программу сотрудничества с ключевым кредитором страны - Международным валютным фондом в ближайшие дни и получить первый кредитный транш по новой программе до конца февраля.

Об этом сообщила в интервью телеканалу France 24 министр финансов Украины Наталья Яресько.

"Мы рассчитываем согласовать новую программу сотрудничества с МВФ с учетом механизма расширенного финансирования EFF в ближайшие дни с тем, чтобы утвердить программу и начать ее финансирование уже к концу февраля", - сказала Яресько.

При этом она не уточнила, о какой сумме средств может идти речь. "Вопрос сейчас не в сумме средств. Понятно, что нам нужны значительные средства. Но важна не сумма, а возвращение уверенности на рынок, увеличение наших резервов, выполнение платежей", - сказала Яресько.

Министр подчеркнула, что новая программа сотрудничества с МВФ станет не только залогом восстановления стабильности системы государственных финансов, но также маяком для переговоров с другими кредиторами и держателями украинских бондов.

"Украина сейчас платит по счетам, и платит высокую цену, отстаивая свои права, основополагающие права послевоенной Европы, на суверенитет и территориальную целостность. И в этом смысле финансовая помощь Украине сейчас - это помощь нашей стране в преодолении сложившейся ситуации", - сказала Яресько.

"Причем я не могу сказать, что у нас есть трудности с привлечением средств. Порядка 2 млрд долл. гарантий мы имеем от правительства США, порядка 300 млн долларов выделяет правительство Японии. Мы ведем переговоры с правительством Австралии, другими странами всего мира", - добавила она.

При этом, по словам Яресько, Украина не просто ведет переговоры о деньгах, Украина демонстрирует готовность вести серьезные системные реформы в различных сферах: в экономике, бюджетной сфере, сфере борьбы с офшорами, в сфере борьбы с коррупцией, в судебной системе.

Источник : Украинская правда
Больше новостей о: МВФ Наталья Яресько
По теме


Архив
Новости

ok