Украина 2016-07-19T18:10:00+03:00
Українські новини
Правоохранители проверят деятельность логистических центров "Терминал Буча" и "Терминал Ворзель"

Правоохранители проверят деятельность логистических центров "Терминал Буча" и "Терминал Ворзель"

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.

В правоохранительные и местные органы власти поступил запрос о проверке деятельности логистических центров "Терминал Буча" и "Терминал Ворзель" на предмет нецелевого использования земельных участков под строительство логистических центров без разрешительных документов, а также о неуплате налогов в местные бюджеты. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах, пишет "РБК-Украина".

Логистические центры "Терминал Буча" и "Терминал Ворзель", построенные в 2010-2011 гг., СМИ связывают с владельцами группы компаний "Техноярмарок" Михаилом Стояновым и Ростиславом Якобсоном.

СМИ сообщали, что собственники сети гипермаркетов электроники "Техноярмарок", еще недавно имеющей широкую сеть магазинов техники по всей Украине, инициировали процедуру банкротства входящих в сеть предприятий. Так, в январе 2015 г. Хозяйственный суд г. Запорожье принял решение о ликвидации ООО "Техностудия", входящего в группу компаний "Техноярмарок". Ранее запорожским Хозяйственным судом были приняты решения о признании банкротами других компаний группы: ООО "Ромика", ООО "Центр Электроники", ООО "Техно-Регион".

Как отмечают банкиры, общая кредиторская задолженность компаний группы "Техноярмарок" составляет более 23 млн долл. Поручителем по кредитным договорам выступил лично Ростислав Якобсон. Все имущество компаний, а также товар были проданы до процесса банкротства, в результате права требования кредиторов остались без обеспечения.

По информации банкиров, путем банкротства группа компаний "Техноярмарок" пытается уйти от кредитных обязательств. В тоже время, эксперты рынка коммерческой недвижимости отмечают, что кредитные средства были выведены собственниками из бизнеса розничной торговли и направлены на развитие девелоперского направления, которое также начало работать с нарушениями законодательства.



Архив
Новости

ok