Украина 2016-07-20T05:39:54+03:00
Українські новини
​Бывшему прокурору Сумской области грозит 10 лет за препятствование митингам

​Бывшему прокурору Сумской области грозит 10 лет за препятствование митингам

Подозреваемый от получения письменного уведомления о подозрении отказался.

Сотрудники следственного отдела прокуратуры Сумской области сообщили о подозрении в незаконном препятствовании организации митингов бывшему прокурору Сумской области Руслану Белоконю. Об этом на встрече с журналистами сообщил прокурор Сумской области Виталий Матвийчук.

"Сегодня сотрудниками следственного отдела прокуратуры Сумской области вместе с работниками УБОП совершен выезд в Полтавскую область, где объявлено подозрение бывшему прокурору Сумской области за то, что он 27-28 января прошлого года незаконно привлекал к уголовной ответственности 5 депутатов Сумского городского совета", - сказал Матвийчук.

По его словам, сообщено о подозрении по ст. 340 (незаконное препятствование организации или проведению митингов), ч. 2 ст. 372 (привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности, соединенное с фальсификацией) Уголовного кодекса Украины.

По словам Матвийчука, подозреваемый приглашен в прокуратуру Сумской области для допроса.

"Также в отношении его через суд будет избираться мера пресечения", - сообщил он.

Пресс-служба прокуратуры Сумской области сообщает, что подозреваемый от получения письменного уведомления о подозрении отказался, но в соответствии с Уголовным процессуальным кодексом Украины подозрение считается врученным, поскольку указанные процессуального действия заверенные подписями понятых.

Санкция ч. 2 ст. 372 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

Как сообщало агентство, в марте 2014 г. прокурор Сумской области Руслан Белоконь написал рапорт на увольнение по собственному желанию.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok