Экономика 2016-07-19T18:10:08+03:00
Українські новини

Пайетт объяснил, когда американские компании будут инвестировать в украинскую экономику

По словам посла, если реформы будут давать результаты, американский бизнес, американские компании будут инвестировать в Украину свой капитал в значительных объемах, поскольку видят в стране большой потенциал.

США готовы финансово помогать Украине в случае проведения государством реальных реформ. Об этом в интервью Українським Новинам сказал посол США в Украине Джеффри Пайетт.

"Что касается макрофинансовой помощи и инвестиций, то здесь все, в первую очередь, зависит от действий Украины, все зависит от последовательного развития в вопросах реформ, о приверженности которым заявляют и Президент Петр Порошенко, и премьер-министр Арсений Яценюк", - сообщил он.

По словам посла, это реформы, призванные искоренить коррупцию, которая была настоящей раковой опухолью на теле украинской экономики, реформы, которые должны устранить огромные проблемы в энергетическом секторе, где существуют неоправданные субсидии.

"И если украинское правительство будет продолжать курс реальных реформ, а не только "для проформы" и не только "косметических изменений", то я уверен, что тогда и США, и наши союзники сделают все, чтобы реально помочь Украине в этом деле", - подчеркнул он.

Пайетт добавил, что если реформы будут давать результаты, американский бизнес, американские компании будут инвестировать в Украину свой капитал в значительных объемах, поскольку видят в стране большой потенциал.

В частности это, по словам посла, и плодородные земли, и трудовые ресурсы, и природные ресурсы.

Как сообщало агентство, Пайетт заявил о намерении американских компаний Cargill, ADM и John Deere инвестировать в экономику Украины.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok