подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Кабмин закрыл 3 пункта пропуска через госграницу

В частности закрыты пункты пропуска и контроля для международного воздушного сообщения в Донецке и Луганске, а также пункт контроля для международного железнодорожного сообщения в Иловайске.

Кабинет Министров решил временно закрыть 3 пункта пропуска и контроля для международного сообщения через государственную границу в Луганской и Донецкой областях.

Об этом говорится в распоряжении Кабмина № 50 от 21 января, обнародованном на сайте правительства во вторник.

В частности закрыты пункты пропуска и контроля для международного воздушного сообщения в Донецке и Луганске, а также пункт контроля для международного железнодорожного сообщения в Иловайске (Донецкая область).

Министерству иностранных дел поручено довести к сведению дипломатических представительств иностранных государств, а также диппредставительств и консульских учреждений Украины информацию о временном закрытии указанных пунктов пропуска и контроля.

Администрации Государственной пограничной службы поручено после устранения обстоятельств, приведших к временному закрытию пунктов пропуска и контроля, внести на рассмотрение правительства предложения по восстановлению деятельности в таких пунктах пропуска и контроля.

Как сообщало агентство, в июле Государственная пограничная служба заявляла о функционировании 17 пунктов пропуска и контроля из 30 в пределах Донецкой и Луганской областей.

Тогда в 13 пунктах пропуска контрольные процедуры и оформление не осуществлялись.

В 9 пунктах пропуска движение прекращено по решению Кабмина: в 5 международных, (из них автомобильных - 4, железнодорожных - 1) - "Изварино", "Красная Могила", "Червонопартизанск", "Мариновка", "Довжанский"; в 4 местных - "Северний", "Краснодарский - Нижний Швырев", "Краснодарский - Донецк", "Новоборовцы".

В 2 железнодорожных пунктах пропуска движение прекращено в результате уничтожения таможенного оборудования (международные железнодорожные станции "Иловайск", "Квашино"; а в 2 воздушных пунктах пропуска - в результате уничтожения инфраструктуры аэропортов (международные аэропорты "Донецк", "Луганск").

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости