Украина 2017-01-12T10:07:09+02:00
Українські Новини
​В "ДНР" обвиняют ОБСЕ в превышении полномочий в Мариуполе

​В "ДНР" обвиняют ОБСЕ в превышении полномочий в Мариуполе

По мнению боевиков, ОБСЕ не имела права определять направление полета снарядов.

Самопровозглашенная "Донецкая народная республика" обвиняет специальную мониторинговую миссию Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в превышении полномочий из-за обнародованной информации о направлении обстрела Мариуполя (Донецкая область) 24 января.

Об этом заявил "председатель народного совета ДНР" Андрей Пургин.

"В Мариуполе представители ОБСЕ превысили свои полномочия. По факту, они вступили в сговор с украинской стороной. Мандат ОБСЕ не позволяет комментировать так, как это произошло в Мариуполе", - цитирует его слова пресс-центр "ДНР".

По мнению Пургина, миссия ОБСЕ носит наблюдательный характер, и эти наблюдения не позволяют судить о конкретных вещах, таких как направление, с которого велся обстрел восточных окраин Мариуполя.

Как сообщало агентство, 30 человек погибли и еще 104 получили ранения в результате обстрела из установок залпового огня "Град" микрорайона "Восточный" в Мариуполе 24 января.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ идентифицировала источник обстрелов жилых кварталов Мариуполя на территории, подконтрольной "ДНР".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Мариуполь ДНР миссия ОБСЕ
По теме


Архив
Новости

ok