Жизнь 2016-07-19T18:10:17+03:00
Українські новини
Их нравы... ​В Китае чиновников уличили в поедании мяса краснокнижной гигантской саламандры

Их нравы... ​В Китае чиновников уличили в поедании мяса краснокнижной гигантской саламандры

Вид занесен в Красную книгу как находящийся на грани исчезновения.

В Китае чиновников уличили в поедании мяса краснокнижной гигантской саламандры. Несколько официальных лиц были отстранены от должности на время расследования инцидента, в ходе которого также пострадали трое журналистов, пытавшихся снять пир чиновников

Вид занесен в Красную книгу как находящийся на грани исчезновения. В Китае гигантская саламандра охраняется с 1988 года. В стране создано не менее 22 заповедников для ее разведения

В Китае разгорается скандал вокруг употребления местными чиновниками мяса редкого животного - гигантской саламандры. Несколько официальных лиц были отстранены от должности на время расследования инцидента, в ходе которого также пострадали трое журналистов, пытавшихся снять пир чиновников на камеры, передает китайская газета Southern Metropolis Daily.

По ее данным, блюдо из саламандры было подано на банкете в городе Шэньчжэнь в провинции Гуандун на юге Китая. Узнав о мероприятии, журналисты проникли на него, но были рассекречены и жестоко избиты.

Сообщается, что на банкете присутствовало начальство городской полиции. По данным Global Times, по факту инцидента начато расследование. Администрация города объявила накануне вечером, что до окончания разбирательства 14 полицейских были отстранены от должности.

Гигантская саламандра - самое крупное современное земноводное. Длина ее тела с хвостом может достигать 180 см, а масса - 70 кг. Вид занесен в Красную книгу как находящийся на грани исчезновения. В Китае гигантская саламандра охраняется с 1988 года. В стране создано не менее 22 заповедников для ее разведения. Но из-за ухудшения состояния окружающей среды и браконьерства популяция диких особей этого вида резко сократилась. Мясо саламандры считается целебным, имеющим омолаживающий эффект. Из-за этого спрос на него очень высокий, а цена может превышать 100 долларов за 1 фунт (0,5 кг). В КНР блюда из саламандры считаются деликатесом, пишет The New York Times. В апреле прошлого года власти Китая резко ужесточили ответственность за убийство и употребление в пищу животных из Красной книги.

Источник : The New York Times
По теме


Архив
Новости

ok