Жизнь 2017-01-12T10:07:11+02:00
Українські Новини
​Самый дорогой дом в Шотландии выставлен на продажу по цене, в три раза меньшей, чем смета на строительство

​Самый дорогой дом в Шотландии выставлен на продажу по цене, в три раза меньшей, чем смета на строительство

Цена недвижимости установлена в 3,4 миллионов фунтов.

Расположенный в Кирктон парк в Аухтерардер, что в Пертшире, особняк был построен в 2007 году и может похвастаться тренажерным залом, кинотеатром, спа-центром, бильярдной. Его нынешний владелец потратил на создание роскошного дома 10 миллионов фунтов, что сделало его самым дорогой шотландской недвижимостью. Однако в 2012-м году хозяин особняка - бывший акционер футбольного клуба "Рейнджерс" Грэм Гиллспи - обанкротился. Теперь бизнесмен стремится вернуть хотя бы часть вложенных средств и продает его за 3,4 миллиона. К дому примыкает территория в 6 гектаров и искусственное озеро, есть гараж на четыре автомобиля. Об этом сообщает британский информационный портал Ruconnect.

Как отмечают риелторы, данное предложение является одним из самых выгодных в сегменте vip-недвижимости в Шотландии и ожидают всплеска интереса со стороны арабских, китайских и русских бизнесменов, которые массово выводят капиталы в условиях нарастающих санкций и войны на востоке Украины.

Как отметил агент по продаже компании Rettie Крис Холл: "дом был построен по самым высоким стандартам и из материалов высокого качества. Это очень дорогой по шотландским меркам, однако, если вы захотите построить такой же, вам это будет стоить много денег".

Источник : RuConnect
Больше новостей о: Шотландия Продажа Цена Особняк
По теме


Архив
Новости

ok