Происшествия 2017-01-12T10:07:12+02:00
Українські Новини
Боевики продолжают наживаться на продаже контрафактных сигарет

Боевики продолжают наживаться на продаже контрафактных сигарет

В СБУ установили, что только в декабре 2014 г. от реализации контрафактного табака "ДНР" получила около 3 млн. гривен наличными.

Сотрудники Службы безопасности Украины выявили очередную сеть поставок и продаж нелегальной табачной продукции, выручка от которой шла на финансирование терроризма на востоке Украины.

"Средства для боевиков поступали от незаконной реализации контрафактной табачной продукции в контролируемых боевиками районах Донецкой и Луганской областей. Разветвленную сеть для поставки и продажи сигарет владельцы теневого бизнеса создали совместно с главой т.н. "министерства доходов и сборов ДНР" Александром Тимофеевым по кличке "Ташкент" и двумя его подельниками" – заявили в СБУ.

В СБУ установили, что только в декабре 2014 г. от реализации контрафактного табака "ДНР" получила около 3 млн. гривен наличными.

"Ни копейки из поступившей суммы боевики не израсходовали на нужды населения, часть которого находится на грани выживания. При этом они использовали деньги для финансирования бандитских формирований, оплаты наемников, организации диверсионной деятельности и запугивания мирных граждан" - объяснили в Службе безопасности.

Показательно, что это уже не первый случай использования "ДНР" нелегальных табачных денег. При этом террористы не ограничивается продажей незаконных сигарет лишь на контролируемой ими территории, но и пытаются переправить контрафакт в другие регионы Украины.

Так, 22 ноября 2014 г. в Полтавской и Винницкой областях были задержаны два грузовых автомобиля. В них обнаружены поддельные сигареты известных международных брендов на общую сумму в 16,5 млн. гривен.

При этом Генеральная прокуратура Украины установила, что данные сигареты были произведены на табачной фабрике "Хамадей", которая находится в Донецке.

"В 2014 г. были созданы незаконные каналы сбыта контрафактных подакцизных товаров с табачной фабрики "Хамадей". В состав этой межрегиональной преступной группы входили граждане Украины с нескольких областей и отдельные сотрудники правоохранительных органов. По оперативным данным, часть средств от реализованной контрафактной продукции шла на финансирование террористической организации "ДНР" - заявили в Генпрокуратуре.

По теме


Архив
Новости
Трудовой кодекс хотят принять без учета "гендерной идентичности" 11:49
Спасатели ищут пострадавших школьников. Фото: @FoxNews
В Японии лавина на горнолыжном курорте накрыла школьников: 8 детей погибло, 30 - ранены 11:45
Генпрокуратура подтвердила отсутствие места жительства у следователя Мартыненко, который ведет дело депутата Пашинского, подстрелившего Вячеслава Химикуса (документ) 11:45
Страны ГУАМ подписали протокол о взаимном признании таможенных процедур 11:40
Разминирование Балаклеи: как военные расчищали город от взрывоопасных предметов 11:35
В Администрации Президента назвали причины задержки встречи с Трампом 11:22
Россия решила не ехать на Евровидение еще до запрета СБУ, - EBU 11:21
Прокуратура обвиняет Коболева в существенном росте долгов "Укрнефти" 11:19
Мэр Чернигова задекларировал почти 25 млн гривен дохода, земельные участки и коллекцию часов 10:56
Парубий подписал закон, обязывающий антикоррупционных активистов подавать декларации 10:35
больше новостей

ok