Политика 2017-01-12T10:07:12+02:00
Українські Новини
СБУ расследует вещание пропагандирующих террористические взгляды телеканалов в Луганской области

СБУ расследует вещание пропагандирующих террористические взгляды телеканалов в Луганской области

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры.

Служба безопасности Украины начала расследовать вещание телеканалов, которые пропагандируют террористические взгляды в Луганской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры.

"Прокуратурой Луганской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом 21 января следственным отделом Управления СБУ в Луганской области по факту содействия деятельности террористической организации руководством Луганского филиала Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса)" - сказано в сообщении.

Согласно ему, установлено, что ранее захваченный террористами в Луганске указанный филиал, используя украинский радиочастотный ресурс, транслирует 16 российских телеканалов, в том числе "Первый канал Всемирная сеть", "Россия 24", "LifeNews", "Россия 1", а также местный телеканал "ГТРК ЛНР, "Луганск 24".

В эфире вышеперечисленных телеканалов регулярно размещаются материалы, которые создают положительное впечатление о террористической деятельности "ЛНР" и так называемой "Армии Южного Востока", дискредитируют силы антитеррористической операции, деятельность Вооруженных Сил и правоохранительных органов в глазах общественности, формируют идеологическую почву для распространения в регионе террористических взглядов.

На данный момент проводятся следственные действия.

Ведется досудебное расследование.

Как сообщало агентство, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе возмущена репортажем российского телеканала LifeNews с допросом журналистом пленного бойца сил АТО.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok