Украина 2016-07-20T05:40:09+03:00
Українські новини
​Работники киевских предприятий требуют не повышать арендную плату на землю

​Работники киевских предприятий требуют не повышать арендную плату на землю

Работодатели подчеркивают, что сейчас в большинстве арендных договоров, подписанных на 40-50 лет, определен размер платы за землю на уровне 1% от нормативной денежной оценки.

Работники нескольких десятков киевских предприятий намерены 28 января провести митинг у здания Киевского городского совета с требованием отказаться от повышения аренды на землю.

Об этом говорится в сообщении Киевской городской организации работодателей.

По мнению организации, повышение налога может привести к сокращению объемов производства и росту безработицы в городе.

"Увеличение налога на землю приведет к крайне негативным последствиям и повлияет на реальную деятельность предприятия. Определенным образом это приведет к сокращению рабочих мест, к падению объемов производства, вымыванию оборотных средств, в целом – к стагнации предприятий», – отметил генеральный директор компании "Производственное объединение "Киевприбор" Александр Осадчий.

Работодатели подчеркивают, что сейчас в большинстве арендных договоров, подписанных на 40-50 лет, определен размер платы за землю на уровне 1% от нормативной денежной оценки. в случае введения 3% ставки платы за землю, стоимость аренды возрастет с 7-45 гривен до 20-130 гривен за квадратный метр.

Специалисты Киевской городской организации работодателей отметили, что около 70% налоговых поступлений в бюджет Киева составляет налог с доходов физических лиц. В случае существенного падения производства и сокращения количества рабочих мест, дополнительные поступления от аренды земли не компенсируют сокращение поступлений от налога с доходов физлиц, отметили в Киевской городской организации работодателей.

Как сообщалось, 28 января Киевсовет намерен рассмотреть проект городского бюджета на 2015 год.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok