Экономика 2016-07-19T18:10:26+03:00
Українські новини
МВФ назвал условия предоставления Украине финансовой помощи

МВФ назвал условия предоставления Украине финансовой помощи

Фонд окажет финансовую помощь Киеву только при условии стабилизации обстановки в стране.

Международный валютный фонд окажет финансовую помощь Украине только при условии стабилизации обстановки в стране. Об этом заявила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард в интервью французской газете Le Monde, передает ТАСС.

По ее словам, при определении финансовой поддержки весной 2014 года эксперты МВФ исходили из того, что конфликт на юго-востоке страны закончится до зимы. "Теперь мы работаем над другими вариантами, в частности, с продлением на четыре года того срока, который отводится Украине на проведение реформ", — уточнила Лагард.

Она отметила, что объем финансирования «вероятно, будет несколько выше, чем предполагалось», однако это будет зависеть от военно-политических факторов. Лагард подчеркнула, что все шаги МВФ предполагают стабилизацию ситуации на Украине. «Это — приоритет. Связь между экономической и военной ситуацией совершенно очевидна», — заявила директор-распорядитель фонда.

Напомним, 21 января министр финансов Украины Наталья Яресько в ходе Давосского форума отметила, что международное сообщество предоставляет Киеву "крошечную сумму" по сравнению с той, которую получает Греция. По ее оценке, государству необходимо 15 миллиардов долларов. Она также заявила, что Украина является "хорошим заемщиком".

Больше новостей о: МВФ
По теме


Архив
Новости

ok