подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Суд восстановил в должности силовика, подозреваемого в похищении помощника митрополита

Помощника митрополита, викария Александра (Драбинко) похитили работники спецбатальона "Грифон" города Киева. По данным следователей, в течение шести месяцев его удерживали командир и заместитель спецбатальона "Грифон".

Печерский суд Киева решил восстановить на работе заместителя командира спецподразделения "Грифон" Александра Олишевича, которому Генпрокуратура инкриминирует похищение личного помощника бывшего предстоятеля УПЦ МП, митрополита Владимира.

Об этом говорится в репортаже Сергея Андрушко для программы "Радио Свобода" "Схемы".

Решение вынесла судья Печерского суда Екатерина Середа 19 января, говорится в сюжете. "ГПУ обратилась в суд с ходатайством об отстранении от должности заместителя командира "Грифона" в Киеве, поскольку ему Генпрокуратурой объявлено о подозрении в совершении преступления, а именно незаконное лишение свободы в течение длительного времени личного помощника предстоятеля УПЦ МП. Суд принял решение, чтобы указанного гражданина, работника милиции в должности восстановить", - прокомментировал решение суда Денис Мирополец, следователь по особо важным делам ГПУ.

В то же время адвокат подследственного сообщил, что решение суда - это еще не автоматическое восстановление, а лишь повод для руководства милиции восстановить Олишевича в должности. "Это означает, что у руководства главка милиции, которому подчинено подразделение, есть основания издать приказ о восстановлении человека на должности", - прокомментировал решение суда адвокат Олишевича Андрей Почтаренко.

Ранее прокуратура сообщала об окончании расследования, в котором установлено, что помощника митрополита, викария Александра (Драбинко) похитили работники спецбатальона "Грифон" города Киева. По данным следователей, в течение шести месяцев его удерживали командир и заместитель спецбатальона "Грифон". По данным ГПУ, они действовали по приказу экс-руководителя милиции Киева Владимира Коряка, которому в свою очередь, приказал бывший министр внутренних дел Александр Захарченко.

Викария удерживали на территории Киева и Киевской области с целью заставить его убедить митрополита Владимира отказаться от должности предстоятеля УПЦ (МП), говорят в ГПУ.

Больше новостей о: ПохищениеМитрополит УПЦ МП
По теме


Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
больше новостей