подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Милиция изъяла боеприпасы у жителя Харьковской области

Задержанный пояснил, что недавно вернулся из Донецкой области, откуда и привез боеприпасы.

Сотрудник Балаклейского районного отдела милиции задержал 22-летнего местного жителя и изъял у него гранату РГД-5 возле кафе в с. Вербовка Балаклейского района (Харьковская область). Об этом говорится в сообщении пресс-служба МВД в области.

Согласно ему, участковый милиционер получил информацию, что молодой человек возле кафе держит предмет, похожий на гранату.

"Подойдя к месту происшествия, страж порядка увидел парня, у которого в руке находилась боевая часть от гранаты", - сказано в сообщении.

Увидев милиционера, подозреваемый попытался убежать, но был задержан и доставлен в райотдел.

"В ходе проведения обыска в домовладении парня в комнате были обнаружены и изъяты 24 патрона к автомату Калашникова", - говорится в сообщении.

Задержанный пояснил, что недавно вернулся из Донецкой области, откуда и привез боеприпасы.

Все изъятое отправлено на экспертизу.

Следственный отдел Балаклейского райотдела милиции открыл уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса (незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами).

Как сообщало агентство, работники спецбатальона милиции 12 января изъяли 120 патронов и 3 гранаты у двух жителей Волынской области на блокпосту, расположенном неподалеку от Изюма Харьковской области.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости