Украина 2016-07-19T18:10:42+03:00
Українські новини
Безвизовый режим для Украины возможен в 2016 - посол Латвии

Безвизовый режим для Украины возможен в 2016 - посол Латвии

Даудзе отметила, что предоставление безвизового режима возможно в случае успешного проведения Украиной реформ, в частности по преодолению коррупции.

Латвия прогнозирует получение Украиной и Грузией безвизового режима на краткосрочные поездки в Европейский Союз в 2016 году. Об этом на пресс-конференции сказала посол Латвии в Украине Аргита Даудзе.

"Мы бы хотели, (чтобы) 2016 год стал для Грузии и Украины годом получения краткосрочного безвизового режима", - сказала она во время презентации основных приоритетов и задач Латвии, которые стоят на повестке дня во время председательства в Совете ЕС.

Она также сообщила, что внедрение системы выдачи биометрических заграничных паспортов в Украине является хорошим знаком.

При этом Даудзе отметила, что предоставление безвизового режима возможно в случае успешного проведения Украиной реформ, в частности по преодолению коррупции.

Она также сообщила, что решение по безвизовому режиму с Украиной будет приниматься на основе экспертных выводов на саммите "Восточного партнерства", который состоится 21-22 мая в Риге (Латвия).

Как сообщало агентство, Президент Петр Порошенко надеется принятие Европейским Союзом решения о введении безвизового режима с Украиной на саммите "Восточного партнерства" в Латвии в мае.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Безвизовый режим
По теме


Архив
Новости

ok