подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Батькивщина" за признание Радой России страной-агрессором

По мнению Тимошенко, Украина не может требовать от мира радикальных действий в ответ на российскую агрессию, если сама их не предпринимает.

Партия "Батькивщина" выступает за то, чтобы Верховная Рада признала Россию страной, проявившей агрессию к Украине. Об этом на пресс-конференции сказала председатель фракции "Батькивщина" в Раде Юлия Тимошенко.

По ее мнению, Украина не может требовать от мира радикальных действий в ответ на российскую агрессию, если сама их не предпринимает.

"Мы должны активизировать действия как на международной арене, так и внутри страны. Нам нужно немедленно начать все процедуры определения России как страны-агрессора. Начаться это должно с соответствующего заявления Верховной Рады, которое в первую очередь дает Украине возможность признать Россию страной-агрессором", - сказала она.

После этого Министерству юстиции и Министерству иностранных дел необходимо собрать все доказательства российской агрессии и донести их до мирового сообщества.

"Как объявлять страну агрессором, если Украина все еще имеет договор о дружбе и сотрудничестве и других приятных вещах с Россией... Нам желательно бы завтра на заседании Верховной Рады денонсировать этот договор. Мы также будем требовать от Рады, чтобы завтра было принято решение о выходе Украины из СНГ", - сказала она.

Кроме того, "Батьківщина" предлагает Раде 27 января обратиться к Парламентской ассамблее Совета Европы с требованием не признавать полномочия российской делегации в ПАСЕ.

Как сообщало агентство, ПАСЕ зарегистрировала арестованного в России украинского офицера, депутата Рады от фракции "Батькивщина" Надежду Савченко в качестве полномочного делегата.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: РоссияБатькивщина
По теме


Архив
Новости