подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Яценюк возглавил новосозданную Комиссию по ЧП

Заместители - Геннадий Зубко и Сергей Бочковский.

Кабинет Министров создал Государственную комиссию по чрезвычайным ситуациям во главе с премьер-министром Арсением Яценюком.

Об этом в ходе заседания Кабинета Министров сообщил Яценюк.

Заместителями председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям назначены вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко и глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский.

Также Кабмином принято решение о создании региональных координационных центров по чрезвычайным ситуациям - региональных комиссий по ЧС.

По словам Яценюка, в каждой области, по аналогии с Госкомиссией по чрезвычайным ситуациям, руководителями областной государственной администрации создается соответствующая региональная комиссия по ЧС.

При этом задачей для госкомиссии и региональных комиссий является: инвентаризация всех объектов гражданской обороны, в частности сейчас правительство издает специальное распоряжение, которое поручает Госкомиссии по ЧС провести проверку всех объектов гражданской обороны; формирование единого запроса на поставку материально-технических ценностей.

Как сообщало агентство, Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации в Донецкой и Луганской областях.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости