подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кабмин изменил порядок проведения аукционов по продажи нефти

В частности, отменен переводной коэффициент 0,85 при расчете стартовой цены нефти собственной добычи.

Кабинет Министров принял изменения в порядок проведения аукционов по продажи нефти, газового конденсата собственной добычи и сжиженного газа, согласно которым отменил переводной коэффициент 0,85 при расчете стартовой цены нефти собственной добычи на аукционах. Об этом говорится в постановлении правительства №16 от 21 января.

Также правительство запретило продавцу объединять лоты в день проведения торгов, что ранее позволяло не допускать к участию в торгах некоторые компании.

Кроме того, Кабмин снизил кворум заседания аукционного комитета до не менее 6 из 10 человек (ранее для кворума комитета было необходимо наличие 2/3 состава комитета).

Правительство увеличило срок подачи продавцами аукционному комитету заявок на проведения аукционов с 5 до 7 рабочих дней до дня проведения аукциона.

Как сообщало агентство, 22 января депутат Верховной Рады, член фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Лещенко заявлял, что Кабинет Министров принял решение об отмене поправочного коэффициента 0,85 при расчете стартовой цены на аукционах по продаже нефти собственной добычи.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости