подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Заседание Совбеза ООН по Украине пройдет в открытом режиме

Заседание созвано после обстрела российскими военными и террористами Мариуполя, что привело к многочисленным жертвам.

Внеочередное заседание Совета безопасности ООН по поводу резкого обострения ситуации в Украине пройдет сегодня в 20 часов по среднеевропейскому времени. Инициатором созыва внеочередного заседания, которое пройдет в открытом режиме, по просьбе Киева выступила член Совбеза ООН Литва.

За последний год Совбез около 30 раз собирался в связи с российской военной агрессией в Украине. Однако он так и не принял никаких мер, потому что Россия наверняка использовала бы свое право вето.

Напомним, 25 января Россия заблокировала заявление Совбеза ООН о ситуации в Донбассе после обстрелов Мариуполя 24 января, воспользовавшись своим правом вето.

Великобритания выступила с инициативой совместного заявления, но его принятие сорвалось именно из-за позиции РФ - представитель Москвы выступил против предложения Лондона осудить заявления одного из главаря боевиков - Александра Захарченко, который объявил о начале наступления на Мариуполь.

24 января террористы ДНР и российские военные в 9:25 обстреляли из Градов восточные окраины Мариуполя. Секретарь СНБО Александр Турчинов возложил ответственность за это преступление непосредственно на президента России Владимира Путина. По последним данным, число жертв обстрела достигло 30 человек, а раненых - около 100.

Больше новостей о: Совбез ООН
По теме


Архив
Новости