Мир 2016-07-19T18:11:01+03:00
Українські новини
В Кремле возложили вину за теракт в Париже на карикатуристов Charlie Hebdo и французское правительство

В Кремле возложили вину за теракт в Париже на карикатуристов Charlie Hebdo и французское правительство

Об этом свидетельствуют данные Всероссийского центра изучения общественного мнения.

Россияне возложили вину за террористический акт в Париже на правительство страны и журналистов сатирической газеты Charlie Hebdo. Об этом свидетельствуют данные Всероссийского центра изучения общественного мнения, передает Meduza.

По данным ВЦИОМ, 30% респондентов назвали главной причиной теракта "поведение французских журналистов, оскорбивших религиозные ценности мусульман". По мнению 25%, теракт произошел из-за политики французских властей, "позволивших журналистам оскорблять религиозные ценности". Еще 11% россиян полагают, что виновато правительство Франции, которое допустило приток большого количества мусульман в страну.

8% россиян считают, что в нападении виноваты мусульманские экстремисты, ответившие насилием на карикатуры. По мнению 6% граждан, теракт — это результат непрофессиональной работы французских спецслужб. 5% опрошенных считают, что вина лежит на "Исламском государстве".

Кроме того, опрос ВЦИОМ показал, что 48% "не понимают и не одобряют" поступок террористов. 39% "не одобряют", но "понимают причины поступков", а 5% респондентов не только понимают, но и "одобряют поступок людей", которые убили карикатуристов.

Больше новостей о: Франция РФ Charlie Hebdo
По теме


Архив
Новости

ok