Мир 2016-07-16T01:34:17+03:00
Українські новини
"Сириза" уже заявила о прекращении экономической программы Греции с ЕС

"Сириза" уже заявила о прекращении экономической программы Греции с ЕС

Потенциальные победители выборов в греческий парламент намерены реализовать свою программу

Коалиция левых радикалов «Сириза» намерена завершить действие экономической программы поддержки Греции, согласованной прежним правительством страны с ЕС, заявил в воскресенье, 25 января, ответственный за экономическую политику коалиции Яннис Милиос. Слова политика цитирует ТАСС.

«Я полагаю, что Хардувелис (министр финансов Греции — прим. «Ленты.ру») закроет все дела технического характера. Что касается программы, которая была согласована Хардувелисом как представителем Самараса (премьер-министра Греции — прим. «Ленты.ру»), то она теперь мертва», — так представитель левых радикалов описал поведение греческой делегации на очередном заседании Еврогруппы, запланированном на 26 января.

«Европа не может больше продолжать идти по пути дефляции, рецессии, растущей безработицы, чрезмерной задолженности. Греция показывает путь. Наша страна, наш народ - пионеры очень больших перемен», — заявил Милиос.

В ходе предвыборной кампании лидер «Сиризы» Алексис Ципрас обещал отказаться от мер жесткой экономии и добиться пересмотра соглашений с международными кредиторами. В октябре 2014 года Афины начали переговоры по выходу из программы кредитования МВФ.

В общей сложности за время действия программы поддержки Греция получила от ЕС и МВФ 240 миллиардов евро. При этом ВВП страны с 2008 года сократился почти на четверть.

Напомним, согласно данным экзитполов, на парламентских выборах в Греци лидирует "Сириза".

Больше новостей о: ЕС Греция
По теме


Архив
Новости

ok