Украина 2016-07-19T18:11:05+03:00
Українські новини
"Надеемся на заседание Минской группы до 29 января" - Меркель и Олланд

"Надеемся на заседание Минской группы до 29 января" - Меркель и Олланд

Об этом лидеры Германии и Франции заявили в телефонном разговоре

Канцлер Германии Меркель и президент Франции Олланд надеются на заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфикта на Донбассе до 29 января.

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд надеются на заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфикта на Донбассе до 29 января.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента Украины.

В ходе телефонного разговора с Президентом Петром Порошенко, Меркель и Олланд высказали соболезнования из-за гибели мирных жителей Мариуполя из-за обстрела города боевиками 24 января.

Порошенко отметил, что Украина будет настаивать на признании "Донецкой народной республики" террористической организацией, ведь все жертвы являются гражданскими, а среди разрушенных объектов - жилые дома, школы, детсад, аптека, магазины и рынки.

Собеседники согласились, что дальнейшие шаги для деэскалации конфликта должны включать немедленное двустороннее прекращение огня, проведение Трехсторонней контактной группы для освобождения заложников, вывода войск, отвод тяжелой техники и дальнейшего выхода на линию разграничения.

Петр Порошенко также скоординировал с Ангелой Меркель и Франсуа Олландом дальнейшие действия, в частности, о созыве заседания Совета ЕС на уровне министров иностранных дел, для принятия более решительных шагов со стороны Евросоюза в случае отсутствия прогресса в деэскалации ситуации на Донбассе.

Как сообщало агентство, Порошенко обеспокоен заявлениями террористов об отказе от соблюдения достигнутых в Минске (Беларусь) в сентябре 2014 года договоренностей.

По теме


Архив
Новости

ok