Украина 2016-07-19T18:11:12+03:00
Українські новини
Порошенко договорился о проведении переговоров в "женевском формате"

Порошенко договорился о проведении переговоров в "женевском формате"

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

Президент Петр Порошенко договорился о необходимости женевского формата переговоров с Россией, США и Европейским Союзом. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

В частности, в нем отмечается, что Президент, находясь с визитом в Эр-Рияде (Саудовская Аравия), провел ряд двусторонних встреч с лидерами стран мира, а также телефонные переговоры с вице-президентом США Джо Байденом, Президентом Евросовета Дональдом Туском, верховным представителем ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерикой Могерини.

"Президент достиг договоренности о необходимости проведения переговоров в женевском формате с участием Соединенных Штатов Америки, Европейского Союза, Украины и Российской Федерации", - сказано в сообщении.

Также в документе сообщается, что Порошенко поручил Министерству иностранных дел готовиться к заседанию Совета безопасности Организации Объединенных Наций, и подготовить заявления о гибели из-за обстрелов мирных жителей 24 января в Мариуполе, которые будут сделаны во всех международных организациях.

"Мы подчеркиваем, что украинские спецслужбы и силовые структуры имеют неопровержимые доказательства того, кто организовал и выполнял эту террористическую атаку. Они являются доказательной базой для привлечения к ответственности организаторов и исполнителей. Мы будем настаивать на признании в мире так называемых "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями ", - заявил Глава государства.

Как сообщало агентство, Порошенко срочно созывает СНБО на воскресенье.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok