Украина 2016-07-19T18:11:12+03:00
Українські новини
РФ готовит провокацию с расстрелом "гумконвоя" для ввода войск в Украину - штаб АТО

РФ готовит провокацию с расстрелом "гумконвоя" для ввода войск в Украину - штаб АТО

Российские военные якобы хотят расстрелять украинских военнопленных и выдать их за партизан, напавших на очередной "гумконвой" РФ.

В штабе Антитеррористической операции утверждают, что российские войска собираются организовать провокацию для официального ввода войск РФ на территорию Украины.

"Согласно замыслу, представители РФ планируют скрыто доставить украинских пленных (в основном - бойцов добровольческих батальонов) на территорию Украины в автомобилях очередного гуманитарного конвоя. Уже на территории Украины на конвой планируется осуществление нападения, который, якобы, организовали украинские "партизаны", - рассказывают в штабе.

По информации украинского командования, "партизан" якобы "уничтожат", а "у расстрелянного конвоя будут оставлены тела украинских пленных с оружием, номера которой будут соответствовать воинским частям Украины"

"Это и будет использовано как доказательство... После этого планируется широкомасштабная кампания освещение гуманитарной катастрофы на Донбассе в СМИ, в том числе, международных. А "расстрел" российского гуманитарного конвоя, якобы осуществлен украинской стороной, сможет быть использован для официального ввода войск РФ под предлогом защиты гражданского населения", - говорится в сообщении.

23 января стало известно, что МЧС России начало формирование очередного, 12-го, "гуманитарного конвоя" для жителей оккупированных регионов Украины. Сроки его отправки пока не оглашались.

Министр обороны Степан Полторак в субботу заявил о массированом наступлении боевиков и подразделений российской армии по всей линии соприкосновения с оккупационной территорией.

"Начиная от Луганской области и заканчивая Мариуполем повсюду незаконные вооруженные формирования вместе с российскими подразделениями переходят в наступление", - отметил Полторак на заседании оперативного штаба по ситуации в Мариуполе.

Днем ранее один из главарей террористов Александр Захареченко заявил, что боевики больше не будут вести "никаких" попыток переговоров с центральной властью Украины, и будут наступать до границ Донецкой области.

Источник : Зеркало недели
По теме


Архив
Новости

ok