подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ОБСЕ: По Мариуполю стреляли со стороны "ДНР"

Об этом говорится в отчете миссии.

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе идентифицировала источник субботних обстрелов жилых кварталов Мариуполя на территории, подконтрольной самопровозглашенной "Донецкой народной республике".

Об этом говорится в отчете миссии.

В частности, анализ места попадания в районе улицы Олимпийская в Мариуполе показал, что обстрел осуществлялся ракетами "Града" и "Урагана".

"Согласно анализу удара, ракета "Града" была выпущена с северо-восточного направления, в районе Октябрьского (19 км к северо-востоку от улицы Олимпийской), и ракеты "Ураган" - из восточного направления, в области населенного пункта Зайченко (15 км к востоку от улицы Олимпийская), управляемых "Донецкой народной республикой", - сказано в отчете.

Специальная мониторинговая миссия, изучив ситуацию, сделала вывод о 19 ракетных ударах по данной местности, но не исключает, что было и больше.

Как сообщало агентство, ОБСЕ призывает стороны конфликта немедленно остановить эскалацию боевых действий на востоке Украины и вернуться за стол переговоров с целью урегулирования ситуации.

Мариупольский городской совет заявляет о гибели 30 и ранении 93 мирных жителей в результате обстрела в субботу микрорайона "Восточный".

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов возложил на Президента России Владимира Путина ответственность за гибель мирных жителей в результате обстрела Мариуполя.

В субботу в 9:25 из систем залпового огня "Град" был обстрелян микрорайон "Восточный" Мариуполя.

Больше новостей о: ОБСЕОбстрел Мариуполя
По теме


Архив
Новости