подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тимошенко предлагает ввести военное положение на Донбассе

По ее убеждению, мировое сообщество отреагирует на эти действия России, но первая эффективная реакция должна быть от украинской власти.

Председатель фракции ВО "Батькивщина" в Верховной Раде Юлия Тимошенко предлагает ввести военное положение в Луганской и Донецкой областях.

Об этом говорится в ее экстренном заявлении к руководству страны.

"Предлагаю привлечь к участию в созванном президентом Совете национальной безопасности и обороны председателей парламентских фракций и принять там решение о создании ставки верховного главнокомандующего и объявления военного положения на территории Луганской и Донецкой областей", - заявляет Тимошенко.

По ее словам, фракция "Батькивщина" инициирует созыв неотложного заседания парламента для принятия решений об обращении к мировому сообществу с просьбой принять кардинальные меры в отношении действий России, а также для принятия постановления о подтверждении решений, которые к тому времени будут предложены Президентом и СНБО.

"Убийство российскими военными более тридцати мирных жителей города Мариуполя, среди которых двое детей, представляет собой преступление против человечества и человечности", - написала лидер партии "Батькивщина".

По ее убеждению, мировое сообщество отреагирует на эти действия России, но первая эффективная реакция должна быть от украинской власти.

Как сообщало агентство, в субботу в 9:25 из систем залпового огня "Град" был обстрелян микрорайон "Восточный" Мариуполя.

По данным штаба АТО сектора "М", обстрел вели боевики со стороны населенных пунктов Саханка и Заиченко (оба - Донецкая область).

По предварительным данным, по Мариуполю стреляли 3 установки залпового огня "Град", каждая из которых выпустила в направлении жилых кварталов по полному боекомплекту.

По последним данным Мариупольского горсовета, в результате обстрела города - 30 погибших и 93 раненных.

По теме


Архив
Новости