Украина 2016-07-19T18:11:15+03:00
Українські новини

Порошенко назвал обстрел Мариуполя преступлением против человечества

Президент считает, что международное сообщество должно дать решительный отпор преступлениям террористов.

Президент Петр Порошенко считает обстрел жилых кварталов Мариуполя преступлением против человечества. Об этом говорится в заявлении Президента.

"Кровавое убийство пророссийскими террористами десятков мирных людей и ранения почти ста мирных жителей Мариуполя - это не просто террористический акт. Это - преступление против человечества, подсудное Гаагскому трибуналу", - говорится в заявлении.

Он добавил, что обстрелы жилых кварталов Мариуполя продолжают серию террористических актов, совершенных за последние дни, в том числе расстрел пассажирского автобуса возле Вольновахи, обстрел троллейбусной остановки в Донецке, огонь по многим городам и селам.

Порошенко считает, что международное сообщество должно дать решительный отпор преступлениям террористов, усилить все формы давления на тех, кто их спонсирует и поддерживает.

"Цивилизованные страны должны еще больше объединить усилия и остановить расползание террористической угрозы. Так называемые "ДНР" и "ЛНР" должны быть признаны террористическими организациями", - отмечает Президент.

Он считает, что любая помощь боевикам, поставки им оружия и техники, живой силы будет считаться поддержкой терроризма.

"Мы за мир, но вызов врага - принимаем. Будем защищать свою Родину так, как положено настоящим патриотам. И до полной победы", - отметил Порошенко.

Он подчеркнул, что сделает все возможное, чтобы защитить каждого украинского гражданина и вернуть мир и покой в каждую семью от Львова до Луганска и от Чернигова до Керчи.

Как сообщало агентство, Порошенко срочно прерывает визит в Саудовскую Аравию и возвращается в Украину для проведения заседания Совета национальной безопасности и обороны в воскресенье, 25 января.

Мариупольский городской совет заявляет о гибели 27 и ранении 97 мирных жителей в результате обстрела в субботу микрорайона "Восточный".

В субботу в 9:25 из систем залпового огня "Град" был обстрелян микрорайон "Восточный" Мариуполя.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok