Политика 2017-01-12T10:08:17+02:00
Українські Новини
Порошенко прервал визит в Саудовскую Аравию из-за событий в Мариуполе

Порошенко прервал визит в Саудовскую Аравию из-за событий в Мариуполе

Президент подчеркнул, что так называемые "ДНР" и "ЛНР" должны быть признаны террористическими организациями.

Президент Петр Порошенко срочно прерывает визит в Саудовскую Аравию и возвращается в Украину для проведения заседания Совета национальной безопасности и обороны в воскресенье, 25 января. Об этом говорится в заявлении Президента.

"Международная коалиция в поддержку Украины должна предоставить решительный отпор преступлениям террористов, усилить все формы давления на тех, кто их спонсирует и всесторонне поддерживает. Именно об этом я говорил в Эр-Рияде (Саудовская Аравия) и по телефону с лидерами ведущих стран мира, и сейчас срочно возвращаюсь в Украину для проведения заседания СНБОУ для решительной координации действий в связи с этим ужасным преступлением", - заявил Порошенко.

Он отметил, что цивилизованные страны должны еще больше объединить усилия с тем, чтобы немедленно остановить распространение террористической угрозы.

Порошенко подчеркнул, что так называемые "ДНР" и "ЛНР" должны быть признаны террористическими организациями.

Как сообщало агентство, Порошенко поручил созвать СНБО 25 января в связи с ухудшением обстановки на востоке Украины.

Мариупольский городской совет заявляет о гибели 27 и ранении 97 мирных жителей в результате обстрела в субботу микрорайона "Восточный".

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов возложил на Президента России Владимира Путина ответственность за гибель мирных жителей в результате обстрела Мариуполя.

В субботу в 9:25 из систем залпового огня "Град" был обстрелян микрорайон "Восточный" Мариуполя.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok