Украина 2016-07-19T18:11:16+03:00
Українські новини
Яценюк распорядился возобновить электроснабжение в Мариуполе

Яценюк распорядился возобновить электроснабжение в Мариуполе

А также обеспечить поставку медикаментов и продуктов питания жителям города.

Премьер-министр Арсений Яценюк на заседании оперативного штаба поручил профильным ведомствам решить ситуацию с электроснабжением в Мариуполе Донецкой области и обеспечить поставку медикаментов и продуктов питания жителям города, а также обеспечить транспортировку пострадавших в Киев. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета Министров.

В частности, премьер поручил Министерству энергетики и угольной промышленности безотлагательно связаться с мэром Мариуполя относительно ситуации с электроснабжением в городе.

"Там выбило две линии электропередачи. Сделать все для того, чтобы обеспечить восстановление энергоснабжения на этих территориях", - сказал Яценюк.

Аналогичные поручения были даны по Дебальцево Донецкой области.

Кроме того, Яценюк поручил Министерству экономического развития и торговли и Государственному агентству резерва совместно с Государственной службой по чрезвычайным ситуациям подать до конца дня информацию о том, что необходимо для обеспечения пострадавших территорий медикаментами и питанием.

Премьер поручил Госрезерву снять из запасов и передать в пострадавшие регионы средства отопления, в частности, "буржуйки", а также полевые кухни.

Министерству здравоохранения премьер поручил связаться с мэрами городов по обеспечению территорий препаратами, необходимыми при ранениях и ожогах.

Он также поручил выяснить количество людей, которых необходимо транспортировать на лечение в Киев, и обратился в Министерство инфраструктуры немедленно обеспечить транспортировку пострадавших, а также медиков.

Как сообщало агентство, Мариупольский городской совет заявляет о гибели 27 и ранении 97 мирных жителей в результате обстрела в субботу микрорайона "Восточный".

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов возложил на Президента России Владимира Путина ответственность за гибель мирных жителей в результате обстрела Мариуполя.

В субботу в 9:25 из систем залпового огня "Град" был обстрелян микрорайон "Восточный" Мариуполя.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Арсений Яценюк Мариуполь
По теме


Архив
Новости

ok