Политика 2017-01-12T10:08:19+02:00
Українські Новини
Милиция квалифицировала обстрел Мариуполя как теракт

Милиция квалифицировала обстрел Мариуполя как теракт

Среди раненых четыре ребенка.

Милиция начала расследовать обстрел боевиками в субботу окраины Мариуполя Донецкой области как теракт. Об этом говорится в сообщении отдела пресс-службы МВД в области.

"Следственным подразделением милиции открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 258 (террористический акт, приведший к гибели людей) Уголовного кодекса", - говорится в нем.

В сообщении также отмечается, что по состоянию на 14:40 известно о 15 убитых мирных гражданах, 79 человек получили ранения разной степени тяжести.

Среди раненых четыре ребенка: двое 2003, остальные - 2004 и 2011 годов рождения.

Все пострадавшие доставлены в медицинские учреждения города.

В результате артобстрела террористами Орджоникидзевского района Мариуполя снаряды попали в высотный дом на улице Киевской, 33А.

Значительным разрушениям подверглись помещения узла связи и банковского отделения.

От граждан частного сектора в Государственную службу по чрезвычайным ситуациям поступило 7 сообщений о возгораниях в домовладениях от разорвавшихся снарядов.

По улице Олимпийской спасатели тушили горящие автомобили, которые пострадали в результате обстрела.

Как сообщало агентство, начальник Главного управления МВД в Донецкой области Вячеслав Аброськин заявляет о гибели 20 человек из-за обстрела террористами окраины Мариуполя.

Кроме того, мэр Мариуполя Юрий Хотлубей заявил о 86 раненых.

Мариупольский городской совет заявляет о гибели 16 и ранении 83 мирных жителей в результате обстрела в субботу микрорайона "Восточный".

В субботу в 09:25 из систем залпового огня "Град" был обстрелян микрорайон "Восточный" Мариуполя.

Национальная гвардия заявляет об обстреле около 13:20 субботы боевиками из "Градов" позиций полка "Азов" на окраине Мариуполя.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Милиция Обстрел Мариуполя

По теме
Архив
Новости

ok