подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тымчук: боевики наращивают силы под Ясиноватой

В данный район прибыла тактическая группа российско-террористических войск.

Террористы сосредотачивают силы в районе н.п.Ясиноватая в Донецкой области. Об этом сообщил Дмитрий Тымчук в Facebook со ссылкой на данные группы "Информационное Сопротивление".

Согласно сообщению, в данный район (между н.п.Ясиноватая и Пантилеймоновка) прибыла тактическая группа российско-террористических войск (по предварительным данным - сводная БТГ с усиленной танковой ротой из состава одной из мотострелковых бригад Западного военного округа РФ).

В составе тактической группы – до 25 боевых бронированных машин (ББМ, включая БТР-80 и БМП-2) и 2-х батарейный смешанный артиллерийский дивизион (6 гаубиц Д-30 и 6 установок РСЗО БМ-21 "Град").

В результате интенсивного ведения артиллерийского огня, действующие в Донецке и севернее данного населенного пунrта артиллерийские группы российско-террористических войск в значительной степени израсходовали имеющиеся боекомплекты.

"Отмечается частичная смена огневых позиций данными подразделениями, а также интенсивный подвоз боеприпасов, доставленных из РФ на Донбасс ж\д транспортом и доставляемых автомобильным транспортом непосредственно на позиции", - отмечается в сообщении.

На участке Крымское – Славяносербск на протяжении последних суток продолжались бои между передовыми подразделениями украинских войск, обороняющими рубеж и плацдарм по р.Северский Донец, и пытающимися наступать формированиями боевиков и российских войск.

Противник в данном районе предпочитает действовать несколькими небольшими манёвренными ударными группами, пытаясь обходить и блокировать позиции и блок-посты украинских войск.

В свою очередь, украинские войска ведут весьма интенсивный заградительный артиллерийский огонь и отвечают короткими и мощными контратаками по пытающимся вклиниться группам противника.

Напомним, по данным штаба АТО, начиная с 18:00 вчерашнего вечера и до 6:00 субботы террористы совершили 27 обстрелов по позициям сил АТО и населенным пунктам. Незаконные вооруженные формирования использовали реактивные системы залпового огня, танки, минометы, гранатометы и артиллерию.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: АТОБоевикиЯсиноватая
По теме


Архив
Новости