Политика 2017-05-24T19:39:17+03:00
Українські Новини
Наливайченко хочет, чтобы мосты и ж/д пути охраняли круглосуточно

Наливайченко хочет, чтобы мосты и ж/д пути охраняли круглосуточно

Об этом он заявил во время селекторного совещания с председателями областных государственных администраций, сообщает в пятницу пресс-служба ведомства.

Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко выступает за круглосуточную охрану мостов и железнодорожных путей.

Об этом он заявил во время селекторного совещания с председателями областных государственных администраций, сообщает в пятницу пресс-служба ведомства.

"Укрзализныця" и госпредприятия, которые сейчас находятся под особым вниманием и на которые мы полагаемся больше, должны перейти в режим, рекомендованный правоохранительными органами и антитеррористической штабом", - подчеркнул Наливайченко.

По его словам, режим заключается, в обязательной вооруженной охране важных грузов, в первую очередь с энергоносителями, а также круглосуточной охране всех мостов и дорог, других стратегических объектов.

Он высказался за введение круглосуточного видеомониторинга зданий, где расположены офисы патриотических, волонтерских и других общественных организаций, которые сегодня становятся объектами нападений.

"Общественность должна быть партнерами правоохранителей и в борьбе с терроризмом, и в наведении порядка на улицах, безусловном доверии между властью на местах и людьми, которые живут в Донецкой и Луганской областях", - отметил председатель украинской спецслужбы.

Также в пресс-центре СБУ сообщают, что на Черкасщине в рамках проведения мероприятий по недопущению совершения террористических актов и диверсий на объектах транспортного комплекса, сотрудники СБУ обезвредили тайник с боеприпасами.

Вблизи пешеходного моста на территории железнодорожной станции в городе Смела СБУ обнаружила сумку с тремя гранатами РГД-5, двумя тротиловыми шашками (весом 600 граммов в тротиловом эквиваленте) и самодельное взрывное устройство.

Боеприпасы изъяты. По материалам СБУ органами милиции начато уголовное производство.

Сейчас совместными усилиями правоохранители устанавливают лиц, причастных к незаконному хранению оружия. Продолжаются оперативно-следственные действия.

Источник : Украинская правда

По теме
Архив
Новости

ok