Политика 2017-05-24T19:39:35+03:00
Українські Новини
Актеры вручили налоговикам "Орден сливного бачка" (фото)

Актеры вручили налоговикам "Орден сливного бачка" (фото)

По словам организаторов акции, перфоманс должно привлечь внимание к "противоправным действиям генерала-фискала Владимира Хоменко".

Сегодня у здания главного офиса Государственной фискальной службы Театр уличной сатиры провел перфоманс-посвящение первого заместителя главы ГФС генерала Хоменко в кандидаты "Одена сливного бачка" в двух номинациях - "Передовик расхищения Украины" и "За значительный вклад в поддержку сепаратистов". Орден был изготовлен в виде канализационного люка и цепочки для сливного туалетной бачке.

Актеры разыграли действо в стиле классической древнегреческой трагедии, с участием образа Фемиды и хора, который символизировал граждан полиса - Украины.

По словам организаторов акции, перфоманс должно привлечь внимание к "противоправным действиям генерала-фискала Владимира Хоменко". По их мнению, "генерал является главным фигурантом доведение до фактического банкротства ГП "Укрспирт".

Актеры говорят, что в последнее время, во многих СМИ, была распространена информация, где отмечалось, что г. Хоменко "фактически способствует реализации преступных схем по изготовлению из нелегального спирта контрафактной водки. В этих схемах участниками также выступают криминальные "смотрящие" Януковича и сепаратисты".

"Недавно генерал Хоменко заявил, со бывшие "смотрящие" за спиртовой отраслью Алексей Чеботарев и Иван Аврамов преступники, которым не место в "Укрспирте". Поэтому мы хотим спросить Хоменко, что в таком случае делает в дирекции "правая рука" Чеботарева - Андрей Акименко? Если фискальная служба намерена вернуть под контроль государства спиртзаводы, то почему на должности директоров отдельных предприятий возвращаются люди, которые годами обеспечивали производство нелегального спирта и нелегальной водки? ", - спрашивают актеры Театра уличной сатиры.

Активисты Театра уличной сатиры намерены продолжить конкурс среди номинантов на звание "полного кавалера" "Ордена сливного бачка" среди чиновников, поскольку убеждены, что не все коррупционеры и скрытые спонсоры сепаратизма получили "заслуженную награду" от общества. "Cатира и юмор являются оружием против продажных чиновников и предателей, которые сливают Украину за личный гешефт", - считают актеры.


Архив
Новости

ok