Политика 2017-01-12T10:08:43+02:00
Українські Новини
Харьковский горсовет просит Порошенко вмешаться в ситуацию в городе

Харьковский горсовет просит Порошенко вмешаться в ситуацию в городе

Депутаты просят Президента обеспечить охрану правопорядка в городе и безопасность жителей.

Депутаты Харьковского городского совета просят Президента Петра Порошенко обеспечить охрану правопорядка в городе и безопасность жителей. Об этом говорится в обращении депутатов, принятом в пятницу на внеочередной сессии Харьковского горсовета.

"Состояние преступности, общая криминогенная ситуация достигли невиданного ранее уровня. На улицах города появились группы молодых людей, которые решают, кто и в чем виноват, какое должен понести наказание, которое на месте ими же исполняется путем нанесения телесных повреждений", - говорится в обращении.

Особую обеспокоенность депутатов вызвало то, что после заседаний сессий горсовета в центре города совершались нападения на депутатов горсовета Виктора Китанина и Владимира Скоробогача.

"На улицах города группы молодых людей с применением холодного оружия и взрывных устройств открыто нарушают общественный порядок, пренебрегают правилами общественного поведения и морали, откровенно унижают честь и достоинство граждан", - сказано в обращении.

По мнению авторов обращения, это связано с тем, что органы правопорядка не предпринимают должных действий в ответ на проявления экстремизма.

"Жителей города Харькова органы правопорядка фактически оставили один на один с проявлениями экстремизма, вандализма и дикости, которым не может быть места в современном обществе", - сказано в обращении.

По мнению депутатов, действия нарушителей порядка координируются некими организаторами, а бездействие правоохранителей убеждает нарушителей в безнаказанности.

"Изложенное объективно доказывает, что все беспорядки в городе являются организованными и имеют целью расшатать ситуацию до создания условий для социального взрыва и массовых протестов граждан", - говорится в обращении.

В связи с этой угрозой депутаты просят Президента Порошенко вмешаться в ситуацию и обеспечить безопасность жителей Харькова.

"Харьковский городской совет оставляет за собой право самостоятельно, в соответствии с Конституцией и согласно требованиям действующего законодательства, принять меры по обеспечению безопасности населения города Харькова, работы коммунальных предприятий, учреждений и организаций, защиты жизни, здоровья и имущества граждан от противоправных посягательств, в том числе путем инициирования создания добровольных формирований общественной самозащиты", - говорится в обращении.

При этом в обращении не упоминаются происходящие в последнее время в городе взрывы и диверсии, в результате которых пострадали жители Харькова и был нанесен ущерб общественным зданиям и сооружениям.

Как сообщало агентство, Министерство внутренних дел ввело усиленное патрулирование в Харькове с 22 января.

Председатель Харьковской областной государственной администрации Игорь Балута в пятницу объявил награду в 500 тысяч гривен за сведения о террористах, которые причастны к взрыву у Московского районного суда Харькова 19 января.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok